Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : septembre 2018

La présente politique relative à la confidentialité et aux cookies (« Politique de Confidentialité ») décrit les données utilisées sur www.fotoWiZ.fr (le « site Internet »). Vous pouvez nous contacter en nous écrivant à bonjour@fotoWiZ.fr


Nous nous engageons à protéger la confidentialité de nos utilisateurs et de nos clients. La présente Politique de Confidentialité est destinée à vous informer de la manière dont nous recueillons, définissons et utilisons les données qui pourraient permettre de vous identifier, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, vos autres coordonnées ou identifiants en ligne et autres informations que vous nous communiquez lorsque vous utilisez naissance.fr ainsi que les cookies que nous utilisons. Ce fichier a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 622456.

 

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Lorsque vous visitez et/ou utilisez notre site Internet ou lorsque vous nous contactez, nous pouvons collecter les données suivantes :
• Données Personnelles que vous décidez de nous communiquer lorsque vous créez un compte. Ainsi, le mail et l’adresse postale, sont des informations qui permettent le bon suivi de vos commandes.
• Dans le cas où vous utilisez notre service de paiement en ligne, la transaction se fait via B2Bill et peut stocker votre numéro de carte de crédit et de débit sous forme cryptée sécurisée.
• Informations relatives à vos visites sur fotoWiZ.fr et à votre utilisation, telles que les informations relatives à l’appareil et au navigateur que vous utilisez, votre adresse IP et votre emplacement géographique, votre identifiant IDFA (identifier for advertisers), la date et l’heure de votre visite, la durée de votre visite, la source qui vous a adressé(e) à nous et les sites Internet consultés avant votre visite. 

La protection de vos données personnelles :

La transmission d’informations sur Internet n’est pas totalement sûre. Toutes les données que vous renseignez ne sont pas et ne seront jamais vendues ou utilisées à d’autres fins que celles de fotoWiZ.fr.

L’utilisation de vos données personnelles :

Vos photos vous appartiennent, nous n’en faisons aucune utilisation publicitaire ou marketing. En règle générale, nous utilisons les Données Personnelles pour vous fournir les services et les produits que vous demandez, pour traiter les paiements, assurer le service client, présenter notre contenu, pour vous envoyer des courriels promotionnels et vous mettre au courant de nos dernières nouveautés.

Retirer votre consentement ou vous opposer au marketing direct :

Si vous souhaitez ne plus recevoir de communications envoyées par fotoWiZ.fr, vous pouvez cliquer sur le bouton « se désabonner » en bas du courriel que nous vous envoyons ou encore nous contacter à bonjour@fotoWiZ.fr
Dans le cas des messages marketing adressés par courriel, merci de nous laisser un délai de 48 heures ouvrées pour que votre adresse électronique soit retirée de notre système.

Partager des Données Personnelles avec des tiers :

Nous prenons la sécurité et la méthode de traitement de vos Données Personnelles très au sérieux et ne vendrons jamais vos Données Personnelles, en aucune circonstance.
Vous pouvez également avoir le droit de porter réclamation si vous estimez que vos Données Personnelles ont été mal gérées. Nous vous encourageons à nous contacter en premier lieu mais, dans la mesure où vous bénéficiez de ce droit, vous êtes en droit de vous plaindre directement auprès de l’autorité de protection des données compétente.

 

Modifications de notre Politique de Confidentialité :

Si nous modifions nos politiques et procédures en matière de confidentialité, nous publierons ces modifications sur notre site afin que vous soyez informé(e) des informations que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et des cas dans lesquels nous sommes susceptibles de les communiquer.

 

Conservation des données :

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que vous le souhaitez pour mener les activités qui sont décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou qui vous sont communiquées, ou encore aussi longtemps que la loi nous y autorise. À tout moment, vous pouvez supprimer vos galeries photos, nous n’en conserverons aucune trace, cette suppression est irréversible.

Notre politique en matière de cookies :

Notre site fait appel à des technologies classiques telles que les cookies et autres outils similaires, parmi lesquels les journaux de serveur web, les balises, les pixels le stockage local, les identifiants d’appareils et les ID de suivi (collectivement, les « cookies » dans la présente Politique de Confidentialité) aux finalités décrites ci-dessous.
Nous attirons votre attention sur le fait que des tiers collectent et utilisent des données obtenues grâce à des Cookies déposés sur le site. La présente Politique de Confidentialité ne peut décrire les pratiques de ces tiers en matière de confidentialité. Nous vous conseillons de lire leurs politiques de confidentialité et, si vous souhaitez que vos données ne soient utilisées par ces tiers, de suivre les procédures d’opt-out qu’ils proposent.

La collecte de Cookies :

Nous collectons, traitons et conservons des informations personnelles auprès de vous et des appareils que vous utilisez lors de consultations de naissance.fr sur un téléphone ou un ordinateur, lors de transactions, lors de l’enregistrement d’un compte et lors d’interactions avec nos services.
• Cookies strictement nécessaires/transactionnels
L’utilisation de ce type de Cookies est indispensable au bon fonctionnement de notre site. Ces Cookies peuvent s’avérer nécessaires pour vous permettre de vous déplacer sur notre site et d’utiliser nos services, pour l’administration du système, pour empêcher les actes frauduleux, pour maintenir votre connexion d’une page à l’autre ou pour que nous puissions garder en mémoire ce que vous avez ajouté à votre panier. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés parce que notre site ne peut pas fonctionner correctement sans eux.
• Cookies fonctionnels
L’utilisation de ce type de Cookies nous permet d’améliorer et de simplifier votre expérience utilisateur. Par exemple, ils peuvent garder en mémoire les choix que vous faites, comme par exemple le pays depuis lequel vous visitez notre site, la langue, les paramètres de recherche tels que la date, la zone ou le traitement, et nous aident à identifier les problèmes. Les informations collectées à l’aide de ces technologies peuvent permettre de vous identifier personnellement, comme c’est le cas par exemple de vos identifiants de connexion.
• Cookies de performance
L’utilisation de ce type de Cookies nous permet de mieux comprendre combien d’utilisateurs visitent naissance.fr, comment ils arrivent et naviguent dessus ou l’utilisent et quelles pages sont les plus populaires. Cela nous aide à améliorer notre site ainsi que nos produits et services. Pour y parvenir, nous collectons des informations sur la manière dont les gens utilisent notre site et nous faisons appel à des technologies tierces, incluant mais ne se limitant pas à Google Analytics. Nous utilisons également ces Cookies pour nous aider à mesurer l’efficacité de nos activités marketing et publicitaires en ligne.
Google Analytics est un service d’analyse en ligne proposé par Google, Inc. Nous utilisons Google Analytics pour savoir comment les visiteurs utilisent notre Site, pour préparer des rapports et nous aider à améliorer le site. Google collecte des informations sous forme anonyme, parmi lesquelles le nombre de visiteurs du site, l’origine de la provenance des visiteurs sur notre site ainsi que les pages qu’ils ont consultées. Ces informations sont ensuite utilisées par Google pour nous présenter des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Pour en savoir plus sur les données collectées par Google et la manière dont elles sont traitées, consultez la politique de confidentialité Google à l’adresse policies.google.com/privacy?hl=fr-CA.
• Cookies de ciblage ou publicitaires
L’utilisation de ce type de Cookies nous permet de collecter des informations liées au suivi de votre expérience client chez nous. Ainsi grâce aux cookies gérés par MailChimp, nous pouvons vous transmettre des informations concernant l’avancée de vos commandes (relances panier, paiement, livraison …). Enfin, il nous permet de collecter des informations sur vos habitudes de navigation et sur l’utilisation du site dans le but de vous proposer des publicités plus personnalisées.

 

Comment faire pour modifier mes préférences en matière de cookies ?

Nous décrivons ci-dessous un certain nombre de méthodes que vous pouvez utiliser pour gérer vos préférences en matière de cookies en ligne. La plupart des navigateurs et des appareils vous permettent de supprimer les technologies de traçage et/ou de bloquer le dépôt de nouvelles technologies de traçage.
• Pour désactiver les technologies de traçage, consultez le menu « Aide » de votre navigateur ou les paramètres de votre appareil. Notez toutefois que (a) cette manipulation peut ne pas s’avérer efficace pour toutes les technologies de traçage et (b) la désactivation des technologies de traçage peut limiter votre capacité à utiliser les sites et/ou retarder ou affecter la manière dont ils fonctionnent.
• Utilisez les paramètres de votre appareil mobile pour configurer vos préférences en matière de publicité.
• Consultez le site Your Online Choices pour refuser diverses publicités ciblées en fonction de vos centres d’intérêt : youronlinechoices.com/fr/.
• Google Analytics : Si vous souhaitez que vos données ne soient pas utilisées par Google Analytics, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics en suivant les instructions données ici : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de cookies par Google en vous rendant sur la page de désactivation des publicités Google : policies.google.com/technologies?hl=fr-CA.  

Nous attirons votre attention sur le fait que même si vous avez choisi de ne pas recevoir nos messages marketing par courriel en employant l’une des méthodes décrites ci-dessus dans la section « Retirer mon consentement ou encore refuser le marketing direct », vous pouvez toujours voir nos publicités non ciblées lorsque vous êtes en ligne dans la mesure où les paramètres de vos centres d’intérêt sur Facebook sont associés à un segment d’audience (prédéfini par Facebook) auquel notre activité est également associée. Nous n’avons aucun moyen de contrôler l’affichage ou le non-affichage de ces publicités sur votre écran.

Logo fotoWiZ

fotoWiZ est édité par le groupe SDP, partenaire du bonheur depuis 20 ans. Nous sommes une équipe de spécialistes du web et du print soudés et passionnés. Un cocktail efficace de motivation et de bonne humeur au service des utilisateurs de tous nos sites !

Mieux nous connaitre →

Nous contacter

Du lundi au vendredi de 9h à 18h
(vendredi à 17h)

01 39 04 05 90
bonjour@fotoWiZ.fr

 fotoWiZ sur Facebook  fotoWiZ sur Instagram  fotoWiZ sur Twitter

Foire aux questions

Notre service client a répertorié toutes les questions que vous pourriez vous poser à propos de l’utilisation de fotoWiZ et vous y répond !

Toutes les questions →

Pour les professionnels

Intégrez toute la puissance de fotoWiZ en marque blanche dans votre environnement web et prolongez ainsi l’expérience de vos clients grâce à leurs photos. Notre savoir-faire au service de vos clients.

Découvrir nos solutions →